• 23 10 2015 recette: amandes chocolatées

    bonjour les gens!!! 

    alors bon aujourd'hui juste une petite (toute petite) recette de votre françoise adorée. siii!

    ce sont des amandes chocolatées. non parce que dans mon armoire j'ai des amandes qui sont agées (comme ma mère, lol!) et du chocolat au lait qui a bien vécu aussi. j'aime pas gacher et je sais que ça se mangera pas comme ça et je voudrais me racheter des amandes pour faire un kugelhopf peut-être pour noel ou ma fille enfin bon bref des amandes séchées plus fraîches ce serait mieux. bon. je vous dis tout..

    alors il faut donc des amandes. combien? ça dépend de ce que vous avez comme chocolat notez bien. mais bon faut bien dire alors je dirai un bol à déjeuner divisé par deux. loool! je fais durer c'est pour faire recette autrement en deux mots c'est plié. donc un demi bol d'amandes décortiquées (il faut la peau c'est mieux ça donne une légère amertume bienvenue je trouve. maintenant si vous préférez faire les parisiens (je rigole les gens, c'est une petite taquinerie (gentille et bête vous voyez, un peu comme la bonne femme qui la sort..lol!) enfin je veux dire plus "soft" plus "gout neutre comme en amérique qui fait des trucs sucrés pour le salé (les hamburgers! les hamburgers! je peux pas! c'est dé-gueu-lasse! je peux pas! c'est pas bon! je déteste les brioches à viande sucrées. c'est brioché et ça sent un peu le sucre mais c'est trop pour moi et le ketchup! le ketchup! pouerk! ça me rend malade rien que d'imaginer le gout... mais comment on peut aimer ce gout? ça dénature tout! tout! enfin bon je vais pas dire ça trop fort parce que moi j'adore la moutarde et y a des gens comme mon homme qui peuvent même pas en manger un peu ni quoique ce soit qui pique un peu fort ou qui chatouille le nez. donc tais toi françoise mais bon le fast food c'est pas mon truc. j'y suis allée trois fois dans ma vie et y a que les salades qui me vont car ça au moins c'est bon. siii! bref pardon je dérape un peu. alors donc je disais quoi? oui! un demi bol d'amandes. et du chocolat on va dire une tablette à peu près. moi je prends le milka car c'est ce que j'ai dans le placard car ma fille elle aime bien les trucs de marque alors bon voilà mais ça doit bien marcher aussi avec le chocolat de ménage pour ceux qui veulent pas trop dépenser ou quoi. après on met dans une casserole le chocolat en petits carrés, on met dessous une casserole d'eau qui bout (alors bon bien sur les puristes de l'ordre des recettes vous foutez d'abord la casserole d'eau sur le feu, et vous mettez par-dessus une plus petite casserole avec le chocolat en petits bouts. siii! un bain marie si vous voulez bien appeler les choses par leur nom de talentueux cordon bleu. siii! alors là je vous vois venir et vous me dites "mais ma chère françoise que nous adorons tous ici depuis que nous nous délectons de vos délicieuses histoires hebdomadaires et plus quelquefois, comment pouvez vous oublier de joindre à votre chocolat ce que nous nommons en langage vulgaire d'apprentis cordon bleu une lichouille de café pour que ça fonde en harmanie? hum? dites un peu pour voir charmante françoise? hum? alors? tu dis quoi? hum? " bon! je vois! alors figurez-vous que j'y ai pensé. siii! mais mon ami patrick le cuistot du ciel il: m'a dit "non! pas de ça chez nous comme il dit lagaf (enifn c'est moi qui dit comme lagaf m'embêtez pas à la fin des fins je vous dis ma recette et je suis bien bonne encore. et de patrick. on dit merci on dit pas ah la la! c'est long! on va jamais pouvoir en faire pour finir de ces foutues amandes au chocolat de merde (si de merde! ça commence à bien faire ces conneries..)et donc je disais patrick il me dit "tu vas juste mettre un peu de beurre (alors bon pour vous dire... hum! la largeur de.. un demi doigt tendu à peu près (ça doit faire je sais pas moi vingt gramme. c'est un peu au pif vous savez les gens. j'ai pas de mesure. je suis l'instinct de patrick qui guide ma main par l'intermédiaire de yael. donc à peu près. il faut touiller un peu pour que le beurre et le chocolat se mélangent bien bien et à la fin ça fait comme une crème de chocolat toute jolie comme dit ma belle fille il parait et on trempe à fond toutes les amandes dedans petit à petit ou d'un seul coup ou par à coup comme moi. j'ai essayé, j'en ai mis au pif, j'ai fait la suite et comme il restait du chocolat j'ai remis des amandes vous voyez? c'est comme ça que je fais moi la grande spécialiste. siii! lol! bon bref, donc on met les amandes dans le chocolat.. looooooool! les gens! je rigole moi ça me fait penser à la pub! siii! on met les tablettes dans le papier d'alu.. siiii! et le chocolat milka en plus! lol! pas fait exprès! bref. donc on met les amandes dans le chocolat (lol!) et on les ressort avec une fourchette et on les pose sur une assiette en petits tas. donc si deux ou trois amandes viennent à la fois c'est pas grave ça. ça fait une bouchée pareil. et donc on laisse tout ça au frais pendant un bon moment et après on décolle les amandes chocolatées de l'assiette (moi j'ai pris de vulgaires assiettes en carton mais attation vaut mieux en metre deux je veux dire poser les amandes sur une première qui absorbe un peu de beurre donc il vaut mieux après en mettre une autre dessous pour que ça abime rien chez vous. voilà voilà. et donc donc après faites gaffe parce que si vous dites que vous avez fait ça, y en aura plus si vite que vous aurez plus qu'à recommencer l'affaire! siiiii! mmmm! une tuerie encore! merci patrick! et si facile que j'en pleure. donc avec le café (justement) vous servez ça à vos invités et ma foi je pense que ça va être dur d'en garder. merci encore à patrick mon pote le cuistot du ciel qui est super sympa et qui veut bien partager toutes ses recettes avec vous. faut que je me souvienne les gens c'est surtout ça. mais bon je vous mets tout si je me souviens alors bon pas d'excuses hein? ça va celle-là? oui? oui! 

    bisous les gens! à bientot! siii!


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